週末は、懐かしいお客様が泊まりに来てくれました。ずっと前に退職した、私の同期です。大分から長女の受験の付き添いも兼ねて・・・。
土曜には、3人の同期が我が家に集まりました。
我が家の料理担当は、主人です。全部、創作料理です!
冷たい前菜
色々な海藻のイクラ和え
わさび菜の明太サラダ
平目のお刺身を5種の味で
温かい前菜
鶏のスパイス焼き
山芋とねぎの和風炒め
魚料理
いとよりのソテーに柚子を添えて
青のりの焼きおにぎりに、鯛のお吸い物を注いで・・・
海の香りのお茶漬け風
デザートは、お友達からチーズケーキのタルト
「美味しそう!僕も参加したいんですけど・・・」
「せめて、パンとチーズだけでも・・・」
朝ごはんだけは、私が作ります(笑)
「ぼく、パンが大好きなんだってば!ジィー・・・」
「優しそうなお客さんだから、お行儀良くしてたら、いつか、くれるかな・・・?」
今週のミモザです。
美味しそう~。
返信削除おまけに繊細な盛り付けでたまりません。
週末だけ小料理屋を開いてください。
わんこごはんだけは持参しますのでw。
まゆみんさん、
削除いとよりも自分で捌いてましたが、出てきた時には、あんな感じに・・・。
私と正反対で、仕事が丁寧なんです。私の出番ないです。
本人は、楽しいみたいで、鼻歌まじりに・・・。
ぜひ、食べに来てください!
ご主人のお料理の腕前プロ並みです!
返信削除退職後に創作料理のレストラン開けますね~♪
これに美味しいワインが加わったら素晴らしいでしょうね☆
ご招待、期待してま~す!
リロママさま、
削除そんな風にお褒め頂いて、本人、木にのぼってしまうかも?
力が入り過ぎると、失敗するので、プロは無理だと思いますが・・・。
パスタも得意分野ですが、イタリアンと和食、どちらがお好きですか?
どちらにも、やっぱりワインですよね!
こんにちは~♪
返信削除月曜日はありがとうございました。
これが噂のご主人様のご馳走ですね!
どれもおいしそうですね。
まるでお店の写真みたいですよ。
鯛のお吸い物美味しそうだわ~。
リリコさん、
削除ありがとうございます!
主人は、広島出身なので、魚には、こだわりがあるみたいです。
月曜日のこと、明日にもアップするので、見て下さい!
ミモザが咲いた頃に、テオ君とうちにも遊びに来て下さいね!
こんにちわ。なんと、私の近所では絶対に食べられないご馳走ばかり、、、おいしそうです。。。しかもあんなにおいしそうなケーキが出ては、アムル君の忍耐力にも限界がありますねー。写真を見ている私の忍耐も限界がありマス。。。
返信削除あこぽんさん、
削除和食は、やっぱり世界で一番、美味しいですよね!
私は、ケーキとパンもフランスの次に、日本が美味しいと思ってます!
アムルは、私と似て、パンやスイーツを前にすると、時々、たまらなくなり、雄叫びをあげてます(笑)
あこぽんさんが帰国されたら、三崎の魚市場に美味しい魚を仕入れに行って来ますよ!ぜひ、ココちゃん達と一緒に食べに来てくださいね!